Aqui fica a receita do bacalhau espiritual à minha moda! 🙂 Bacalhau espiritual é um prato que gosto bastante, e por isso mesmo, o meu objetivo foi tentar torná-lo mais saudável e saboroso!
Ingredientes:
- Bacalhau desfiado (1,2Kg)
- Espinafres (170g | 1 embalagem)
- Cenouras pequenas raladas (9)
- Couve coração (1)
- Cebola branca (1)
- Queijo quark (700g)
- Queijo ralado (500g)
- Dentes de alho (6)
- Louro (1)
- Azeite (4 colheres de sopa)
- Pimenta preta
- Salsa (80g)
Modo de preparação e confeção:
- Num tacho coloque o azeite, os alhos picados, a cebola e o louro.
- Deixe refogar e depois junte o bacalhau (como o bacalhau já está cozido, não vale a pena cozer antes).
- De seguida, junte os espinafres, as cenouras e a couve coração, deixando cozinhar devagar.
- Pode adicionar tempero a gosto, como a pimenta preta.
- Quando estive cozinhado, retire do lume e junte o queijo quark, envolvendo até ficar homogéneo.
- De seguida, coloque num pirex em camadas (camada de bacalhau, queijo ralado, camada de bacalhau, queijo ralado) e coloque a salsa picada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado por cima.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
3 Responses
Amo você! ??? Alegra minhas vontades em comer bem, e o melhor, saudável. ⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
Maravilhoso❤️
Ainda bem que gostou 🙂 Obrigada por nos acompanhar