Nem sempre temos ideias para os nossos lanches e um muffin é sempre uma boa escolha! Embora os dias estejam mais quentes e apeteça algo mais fresco, não há como resistir a um belo muffin logo ao acordar ou até mesmo a meio da tarde! Além de serem simples, práticos e muito fáceis de fazer, os muffins são facilmente transportáveis. E tenho a certeza que os mais gulosos vão querer experimentar estas 5 receitas maravilhosas 🙂
1. MUFFINS DE CENOURA
Ingredientes:
- 4 cenouras
- 150g de farinha de aveia
- 3 ovos
- 100ml de água ou leite magro
- 1 banana madura
Modo de preparação e confeção:
- Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar;
- Distribuir por formas de silicone e colocar mirtilos;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 20 minutos.
2. MUFFINS DE ABÓBORA
Ingredientes:
- 130g de abóbora crua
- 100g de farinha de aveia
- 2 ovos
- Sumo de 1 laranja
- Framboesas
- 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim (uso a da prozis, esta)
- 1 colher de café de fermento
Modo de preparação e confeção:
- Misturar tudo no processador de alimentos (exceto as framboesas) e triturar. Quem não tiver pode utilizar varinha mágica;
- Colocar em formas de silicone e cobrir com framboesas;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 25 minutos.
3. MUFFINS DE LARANJA
Ingredientes:
- 100g de farinha de espelta (usem a que tiverem aí em casa)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- Sementes de abóbora a gosto
- Sementes de cânhamo a gosto
- 2 ovos
- 130 ml de bebida vegetal
- Raspas e sumo de 1/2 laranja
- 1/2 colher de café de fermento
Modo de preparação e confeção:
- Juntar todos os ingredientes numa tigela (podem começar os juntos todos os secos e depois os líquidos) até envolver bem;
- Colocar em formas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 25 minutos.
4. MUFFINS DE MAÇÃ
Ingredientes:
- 100g de flocos de aveia
- 4 ovos
- 1 maçã grande
- Canela
Modo de preparação e confeção:
- Misturar tudo e levar ao forno cerca de 20minutos a 180⁰C.
5. QUEQUES DE AMÊNDOA E COCO
Ingredientes:
- Farinha de aveia (100g)
- Farinha de coco (10g)
- Farinha de amêndoa (20g)
- Leite magro (+- 200ml)
- Azeite (1 colher de sobremesa)
- Canela
Modo de preparação e confeção:
- Numa tigela grande começar por juntar as farinhas, a canela e envolver;
- Numa tigela envolver o leite magro com o azeite. Devagarinho, ir juntando as duas misturas até ficar homogéneo. Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
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