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5 ideias de receitas de muffins

Queques

Nem sempre temos ideias para os nossos lanches e um muffin é sempre uma boa escolha! Embora os dias estejam mais quentes e apeteça algo mais fresco, não há como resistir a um belo muffin logo ao acordar ou até mesmo a meio da tarde! Além de serem simples, práticos e muito fáceis de fazer, os muffins são facilmente transportáveis. E tenho a certeza que os mais gulosos vão querer experimentar estas 5 receitas maravilhosas 🙂

 
1. MUFFINS DE CENOURA
Ingredientes:

  • 4 cenouras
  • 150g de farinha de aveia
  • 3 ovos
  • 100ml de água ou leite magro
  • 1 banana madura

Modo de preparação e confeção:

  • Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar;
  • Distribuir por formas de silicone e colocar mirtilos;
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 20 minutos.

 
2. MUFFINS DE ABÓBORA
Ingredientes:

  • 130g de abóbora crua
  • 100g de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • Sumo de 1 laranja
  • Framboesas
  • 1 colher de sobremesa de manteiga de amendoim (uso a da prozis, esta)
  • 1 colher de café de fermento

Modo de preparação e confeção:

  • Misturar tudo no processador de alimentos (exceto as framboesas) e triturar. Quem não tiver pode utilizar varinha mágica;
  • Colocar em formas de silicone e cobrir com framboesas;
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 25 minutos.

 
3. MUFFINS DE LARANJA
Ingredientes:

  • 100g de farinha de espelta (usem a que tiverem aí em casa)
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • Sementes de abóbora a gosto
  • Sementes de cânhamo a gosto
  • 2 ovos
  • 130 ml de bebida vegetal
  • Raspas e sumo de 1/2 laranja
  • 1/2 colher de café de fermento

Modo de preparação e confeção:

  • Juntar todos os ingredientes numa tigela (podem começar os juntos todos os secos e depois os líquidos) até envolver bem;
  • Colocar em formas de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180⁰C cerca de 25 minutos.

 
4. MUFFINS DE MAÇÃ
Ingredientes:

  • 100g de flocos de aveia
  • 4 ovos
  • 1 maçã grande
  • Canela

Modo de preparação e confeção:

  • Misturar tudo e levar ao forno cerca de 20minutos a 180⁰C.

 
5. QUEQUES DE AMÊNDOA E COCO
Ingredientes:

  • Farinha de aveia (100g)
  • Farinha de coco (10g)
  • Farinha de amêndoa (20g)
  • Leite magro (+- 200ml)
  • Azeite (1 colher de sobremesa)
  • Canela

Modo de preparação e confeção:

  • Numa tigela grande começar por juntar as farinhas, a canela e envolver;
  • Numa tigela envolver o leite magro com o azeite. Devagarinho, ir juntando as duas misturas até ficar homogéneo. Levar ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

 

 

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