Para além de ser engraçado e curioso recriar receitas de alimentos que são conhecidos em todo o mundo, pode fazer com que estes incluam ingredientes mais naturais e até pode acrescentar algo que os torne ainda mais especiais.
Os “Ferrero Rocher”, que conhecemos desde sempre, são muito fáceis e rápidos de confecionar a partir das nossas casas.
Ora vamos à receita (rende 12 “Ferreros”):
Ingredientes:
- 200g + 30g (para a cobertura) de avelãs trituradas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 4 colheres de sopa de mel ou agave
- 1/4 de chávena de chocolate derretido (para a cobertura)
Modo de preparação:
- Reservar 12 avelãs inteiras, para colocar no interior de cada “Ferrero”. Num processador de alimentos, colocar as restantes avelãs e triturar grosseiramente.
- Numa tigela, juntar 200g das avelãs previamente trituradas, o cacau e o mel/agave. Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Com as mãos, moldar a mistura anterior em forma de bolinhas, de tamanho semelhante aos Ferreros originais.
- Envolver cada bolinha no chocolate derretido e de seguida, nas restantes avelãs trituradas.
- Levar ao frigorífico para que fiquem mais firmes.
Experimente fazê-los para acrescentar à mesa de Natal ou até para os oferecer como um presente, num frasco enfeitado também por si. Aproveite também para conhecer o nosso Pacote de E-books de Natal. Sem restrições, com a comida e doces típicos, mas tudo com equilíbrio.
O Natal está mesmo aí! Partilhe comigo se já começou os preparativos.
2 Responses
Oi!
Tudo bem?
Cade a receita do Ferrero roche?