O ovo é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas, ferro, vitaminas e gorduras de qualidade. No entanto, por ser considerado um alimento com potencial alergénico, muitas famílias têm receio da sua introdução.
As recomendações atuais dizem-nos que os alimentos alergénicos devem ser introduzidos até aos 12 meses de idade, pois isso ajuda a reduzir o risco de alergia. Assim, o ovo pode ser oferecido ao bebé a partir dos 6 meses.
Além da prevenção da alergia, a introdução do ovo permite variar as fontes de proteína nas refeições, tornando a alimentação mais completa e equilibrada.
Como introduzir o ovo?
- Adicionar ½ ovo cozido à sopa do bebé.
- Preparar uma omelete simples, cortada em tiras fáceis de segurar.
- Usar o ovo em panquecas caseiras.
- Experimentar egg muffins (ver receita aqui).
A fase da introdução alimentar pode trazer muitas dúvidas, mas com orientação adequada torna-se um momento de descoberta e prazer para toda a família.