A lista de alimentos que as grávidas podem comer é superior à lista de alimentos que não podem comer, sabias?
Na gravidez, seguindo alguns cuidados de segurança alimentar, quase todos os alimentos podem fazer parte de uma alimentação equilibrada.
As castanhas não são exceção e são seguras na gravidez. A castanha é uma boa fonte de hidratos de carbono, fibra, vitamina B6, folato, magnésio, potássio e selénio.
Contudo há um sintoma muito comum associado à castanha… a obstipação.
Muitas pessoas sentem alguma obstipação após comerem castanhas, e na gravidez torna-se ainda mais desconfortável. A dica da Nutricionista Débora é teres atenção às quantidades. Como é um alimento que temos disponível num curto período, temos tendência a comer em excesso, e este é um dos principais motivos do desconforto que sentes depois.
Em acréscimo, se continuares a sentir desconforto retira o germe da castanha (está na ponta da castanha), pois esta é a parte mais indigesta.
Estás grávida e tens muitas dúvidas nesta fase? A Nutricionista Débora Lopes acompanha mulheres grávidas e ajuda a descomplicar a alimentação nesta fase.




