ALMOFADINHAS DE LEGUMES é a receita que tenho para si hoje.
Perfeita para si, especialmente se gostar de variar os lanches e de por vezes optar por snacks mais salgados.
Não se deixe enganar por parecer uma receita complexa, porque de todo que não é. Apenas terá de preparar a massa e o recheio de forma separada.
INGREDIENTES – MASSA
- Farinha de aveia (150g)
- Azeite (2 colheres de sopa)
- Sal (1/2 colher de café)
- Ovos inteiros (2)
- Água (70ml)
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO – MASSA
- Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes até ficar bem envolvido.
- Dispor nas formas uniformemente, para não ficar com uma massa grossa.
INGREDIENTES – RECHEIO
- Abóbora em cubos (200g)
- Cebola (1)
- Coentros /15g)
- Pimenta preta q.b
- Sal q.b
- Ovo (1)
- Claras (100ml)
- Queijo quark (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARAÇÃO E CONFEÇÃO – RECHEIO
- Numa wok, colocar a abóbora, a cebola e os coentros e deixar refogar com o tempero a gosto.
- Colocar dentro das formas.
- Juntar o ovo com as claras e o queijo quark. Colocar por cima do recheio.
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos, a 180⁰C.
Espero que goste! Guarde e experimente assim que lhe for possível.
2 Responses
Que bom aspeto, só uma pergunta, são apropriadas para quem está a dieta? Obrigada
Sim, podem ser 🙂