Se por um lado acho que temos de aproveitar o mês de natal, pois é uma época especial do ano, por outro, acho que é importante encontrarmos estratégias para equilibrar a alimentação neste período.
Natal “rima” com doces ou sobremesas e se, por acaso, há alguma que adoramos, vamos querer manter a receita próxima da sua forma original
Por isso mesmo fui desafiada pela Canderel a fazer uma sobremesa de natal, com pequenas alterações que não desvirtuem a receita original. Decidi então fazer um arroz doce, substituindo o açúcar por adoçante com Stevia, pois é uma forma de controlarmos um pouco as calorias ingeridas durante esta época, pois quando não somos nós a fazer não conseguimos controlar.
Quanto ao resultado, vou dizer: para mim, não ficou com diferença nenhuma e adorei.
Agora só falta experimentar, para saber se gostaste e por isso, vamos lá à receita:
- 1 chávena de arroz carolino
- 500ml água
- 500ml leite magro
- 3 c. sopa de adoçante com Stevia Canderel
- Casca de 1/2 limão
- 1 Pau de canela
1. Num tacho, colocar a água, o arroz, a casca de limão. Deixar cozinhar.
2. Assim que o arroz estiver cozido e já não restar líquido, adicionar o leite e deixar cozinhar em lume brando.
3. Adicionar o adoçante e envolver bem.
4. Distribuir por taças e polvilhar com canela.
Sugestão: Distribuir por taças individuais para controlar melhor, também, a quantidade consumida, pois tirando de uma travessa é mais provável comer uma maior porção.
Espero que goste!