Se por um lado acho que temos de aproveitar o mês de natal, pois é uma época especial do ano, por outro, acho que é importante encontrarmos estratégias para equilibrar a alimentação neste período.

Natal “rima” com doces ou sobremesas e se, por acaso, há alguma que adoramos, vamos querer manter a receita próxima da sua forma original 

Por isso mesmo fui desafiada pela Canderel a fazer uma sobremesa de natal, com pequenas alterações que não desvirtuem a receita original. Decidi então fazer um arroz doce, substituindo o açúcar por adoçante com Stevia, pois é uma forma de controlarmos um pouco as calorias ingeridas durante esta época, pois quando não somos nós a fazer não conseguimos controlar.

Quanto ao resultado, vou dizer: para mim, não ficou com diferença nenhuma e adorei.

Agora só falta experimentar, para saber se gostaste e por isso, vamos lá à receita:

  • 1 chávena de arroz carolino
  • 500ml água
  • 500ml leite magro
  • 3 c. sopa de adoçante com Stevia Canderel
  • Casca de 1/2 limão
  • 1 Pau de canela

1. Num tacho, colocar a água, o arroz, a casca de limão. Deixar cozinhar.
2. Assim que o arroz estiver cozido e já não restar líquido, adicionar o leite e deixar cozinhar em lume brando.
3. Adicionar o adoçante e envolver bem.
4. Distribuir por taças e polvilhar com canela.

Sugestão: Distribuir por taças individuais para controlar melhor, também, a quantidade consumida, pois tirando de uma travessa é mais provável comer uma maior porção.

Espero que goste!

Grupo de Desafios inicia já dia 1 de junho 

É já no próximo dia 1 de junho que vamos iniciar mais uma edição do nosso grupo de desafios: 28 dias, 28 desafios e que termina com um webinar de dúvidas e partilhas. Além disso, tens como BÓNUS um workshop online sobre “Como ter umas férias saudáveis”! Faz a tua inscrição no link em baixo.

 
Subscreva o Blog via Email

Introduza o seu email para subscrever o blog e receber notificações de novos posts por e-mail.

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *