Hoje partilho uma receita ´a lá Maria´. Pode servir como opção tanto para os seus pequenos-almoços como para os seus lanches. Para quem se farta de estar sempre a comer o mesmo, é uma boa opção e com ingredientes que adoro: aveia e batata-doce. Vai experimentar?
Poderá ser interessante, combinar estes bolinhos com alimentos fornecedores de proteína (ex.: iogurte natural, grego ligeiro, queijo fresco, requeijão…). Desta forma, irtá tornar a sua refeição mais completa.
Aqui vai a receita!
Ingredientes:
- Flocos de aveia (3 colheres de sopa)
- Batata-doce cozida (150g – 2 rodelas)
- Ovos (4)
- Fermento (1 colher de sobremesa)
- Frutos gordos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes) (1 punhado)
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Coloque a batata-doce numa tigela e esmague;
- Junte os flocos de aveia e os frutos gordos e misture até obter uma mistura homogénea;
- Adicione os ovos e mexa. Deixe repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
- Disponha em formas (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar);
- Coloque como topping alguns frutos gordos;
- Leve ao forno cerca de 30/45 minutos.
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6 Responses
Boa noite. Hoje foi dia de experiências novas. Para a entrada do almoço fiz a omelete de forno e ficou deliciosa. Agora á tarde experimentei os queques de aveia e batata doce e também ficaram muito bonitos. Vou mandar na lancheira do meu filhinho amanhã,espero conseguir convencê-lo.
Obrigada pela sua partilha tão saudável e nutritiva.
Obrigada pelo sua comentário Marta! Que boas notícias! Devagarinho vamos tentando mudar e alterar os hábitos das nossas crianças 🙂 Panquecas secalhar também pode gostar 🙂 Obrigada
Boa noite,
Faltou referir quando se deve juntar o fermento, mas deve ser misturado com a aveia, certo?
Olá, boa tarde,
Também gosto imenso de batata doce e de aveia, mas infelizmente a minha filha é alérgica aos frutos secos, pois eu também adoro.
Poderei tocá-.los pelo quê??? Obgd, bjinho
Muito bons!!
Obrigada pela partilha destas receitas saudavelmente deliciosas 😉