Mais uma receita de panquecas com grão-de-bico para experimentar! Pode sempre fazer em maiores quantidades e deixar no frigorífico ou até congelar para os dias da próxima semana.
Então aqui vai a receita para experimentar durante os próximos dias:
Ingredientes:
- Farinha de grão de bico (150g)
- Bananas maduras (3)
- Ovo (1)
- Bebida vegetal, água ou leite magro (10ml)
- Raspas de laranja
Modo de preparação e confeção:
- Começar por triturar as bananas com a bebida vegetal até ficar em puré. Reservar.
- De seguida, numa taça, juntar a farinha de grão-de-bico e o ovo à mistura anterior e envolver até ficar uma mistura homogénea.
- Por fim, colocar as raspas de laranja.
- Numa frigideira anti-aderente bem quente e sem qualquer adição de gordura, colocar o preparado anterior. Normalmente uma colher de servir sopa é suficiente para cada panqueca, dependendo do seu gosto pessoal quanto à grossura da panqueca;
- Quando começar a formar bolhas à superfície, virar do outro lado e é um instante até estar pronto.
Deixo-lhe outras receitas de panquecas para que consiga ir variando e diversificando.
One Response
Se nao tiver farinha de grão de bico, posso usar a mesma quanridade de grão de bico ja cozido? Obrigada