Hoje é dia 31 de outubro, estamos no Halloween e por isso mesmo aqui fica uma receita para colocar em prática.
Já conhece o nosso e-book com 50 receitas de pratos no forno? Pode encontar esta e muitas mais receitas que vai querer provar!
Eu sou uma fã incondicional de receitas no forno. Além de ser muito prático, utilizar o forno permite aproveitar o calor para fazer várias receitas ao mesmo tempo, o que é fantástico para poupar tempo!
Vamos lá à receita de hoje:
Ingredientes:
- Abóbora (1)
- Cebola (1)
- Pimento vermelho (1)
- Cogumelos (1/2 lata)
- Miolo de camarão congelado (300g)
- Delicias do mar (125g)
- Queijo Philadelphia light (1 pacote)
- Queijo mozzarella light (2 colheres de sopa)
- Tomate aos cubos (1 lata)
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno.
- Começar por arranjar a abóbora, cortando a parte de cima e retirando as suas sementes.
- Depois de adicionar sal a gosto, embrulhar a abóbora em folha de alumínio e colocar no forno a 180ºC durante cerca de 2h.
- Paralelamente, cortar a cebola para dentro de um tacho, colocar 1 colher de sopa de azeite e deixar refogar (também coloco vinho para não deixar a cebola fritar). Adicionar o tomate em cubos.
- Adicionar os restantes ingredientes ao preparado no tacho e deixar cozinhar.
- Quando a abóbora estiver pronta, colocar o queijo creme nas parades na abóbora e o recheio lá dentro. O queijo mozzarella light podes colocar por cima.
- Levar ao forno por mais 20 minutos.
E voilá! Pronto! Fica ótimo!