Hoje sai uma sopa! Por vezes, acabamos por consumir sempre o mesmo tipo de sopa mas o que sugerimos é dar asas à imaginação e conjugar diversos alimentos.
Mas hoje, deixamos por aqui uma receita que talvez nunca tinha experimentado. Mas… há uma primeira vez para tudo e por isso aqui vai:
Ingredientes:
- Alho francês (1)
- Abóbora (260g)
- Curgete (2)
- Talo de brócolos (1)
- Coentros (1 molho grande)
- Sal q.b
Modo de preparação e confeção:
- Cortar as curgetes, o alho francês, a abóbora e o talo de brócolos e colocar a cozer numa panela ou num tacho;
- Colocar água até cobrir os legumes (dependendo do gosto de cada um, se preferem mais líquido ou mais cremoso);
- Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), passar tudo com a varinha mágica ou num processador de alimentos;
- No final, adicionar os coentros e voltar a triturar;
- Adicionar 1 colher de sopa de azeite e mexer.
Pronto a comer! Faça a sopa sempre a contar com vários dias!
Deixamos por aqui 6 sugestões de sopas para experimentar.
3 Responses
É mesmo o que vou fazer esta noite,sem talos de bróculos porque não tenho- normalmente também aproveito todos os talos bons e congelo.E já agora pergunto-lhe ,dra, se puser 1/2 batata ,qual é preferível, a doce ou a normal ? É que há tanta opinião…Gostei muito do seu artigo sobre sopas,porque sou fã de sopa.Muito obrigada e uma boa tarde.