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Esparguete de courgete e cenoura à bolonhesa

Aqui fica a receita tão pedida e que modestia à parte ficou ótima!! 🙂 São duas receitas, ora o esparguete de courgete e cenoura, ora a carne à bolonhesa.

(1) ´Esparguete´ de courgete e cenoura

Lista de ingredientes:

  • Courgete (3)
  • Cenouras (3)
  • Cebola (1)
  • Alho (3 dentes)
  • Azeite q.b
  • Água q.b
  • Oregãos q.b
  • Alho em pó
  • Sal q.b

Método de preparação e confeção:

  • Comecem por partir os alhos em pedaços e colocar na wok com 1 colher de azeite. Normalmente junto 2 colheres de sopa de água para não fritar.
  • Lavem os legumes (courgete, cenoura, cebola) e introduzam no Spiralizer Kenwood (dá mesmo imenso jeito, pois é uma ótima forma de variarmos o consumo de legumes na nossa alimentação). Aqui fica a minha máquina para o fazer, é só carregar: Spiralizer FGP203WG
  • Coloquem os legumes na wok e mexam até envolver.
  • Juntem oregãos, alho em pó e tomilho.
  • Tapem e deixem cozinhar durante cerca de 10minutos. Normalmente vou mexendo para ficar tudo bem envolvido e homogéneo.

(2) Carne à bolonhesa

Lista de ingredientes:

  • Carne de vaca (1Kg)
  • Cogumelos frescos (150g)
  • Tomate (3)
  • Alho (3 dentes)
  • Azeite q.b

Método de preparação e confeção:

  • Comecem por partir os alhos em pedaços e colocar na Kenwood kCook Multi com 1 colher de sopa de azeite e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos. Normalmente junto 2 colheres de sopa de água para não fritar.
  • Colocar a carne de vaca e escolher o programa dos estufados e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, com uma velocidade de 4.
  • Juntar os cogumelos e deixar cozinhar por mais 5 minutos.

Para quem não tem robot de cozinha, esta receita pode ser feita no tacho. É exatamente da mesma forma, e fica ótimo! Digo-vos que me soube super bem e que funciona muito bem como esparguete à bolonhesa para quem gosta. 

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