Aqui fica a receita tão pedida e que modestia à parte ficou ótima!! 🙂 São duas receitas, ora o esparguete de courgete e cenoura, ora a carne à bolonhesa.
(1) ´Esparguete´ de courgete e cenoura
Lista de ingredientes:
- Courgete (3)
- Cenouras (3)
- Cebola (1)
- Alho (3 dentes)
- Azeite q.b
- Água q.b
- Oregãos q.b
- Alho em pó
- Sal q.b
Método de preparação e confeção:
- Comecem por partir os alhos em pedaços e colocar na wok com 1 colher de azeite. Normalmente junto 2 colheres de sopa de água para não fritar.
- Lavem os legumes (courgete, cenoura, cebola) e introduzam no Spiralizer Kenwood (dá mesmo imenso jeito, pois é uma ótima forma de variarmos o consumo de legumes na nossa alimentação). Aqui fica a minha máquina para o fazer, é só carregar: Spiralizer FGP203WG.
- Coloquem os legumes na wok e mexam até envolver.
- Juntem oregãos, alho em pó e tomilho.
- Tapem e deixem cozinhar durante cerca de 10minutos. Normalmente vou mexendo para ficar tudo bem envolvido e homogéneo.
(2) Carne à bolonhesa
Lista de ingredientes:
- Carne de vaca (1Kg)
- Cogumelos frescos (150g)
- Tomate (3)
- Alho (3 dentes)
- Azeite q.b
Método de preparação e confeção:
- Comecem por partir os alhos em pedaços e colocar na Kenwood kCook Multi com 1 colher de sopa de azeite e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos. Normalmente junto 2 colheres de sopa de água para não fritar.
- Colocar a carne de vaca e escolher o programa dos estufados e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, com uma velocidade de 4.
- Juntar os cogumelos e deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Para quem não tem robot de cozinha, esta receita pode ser feita no tacho. É exatamente da mesma forma, e fica ótimo! Digo-vos que me soube super bem e que funciona muito bem como esparguete à bolonhesa para quem gosta.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha