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PANQUECAS DE CENOURA

PANQUECAS DE CENOURA, as melhores que fiz até hoje 🥞 E o melhor de tudo?! É só juntar tudo no processador de alimentos ou no liquidificador e ir para a frigideira… O que é que vos parecem?! ✌

Não tem nada que saber! Acho que o Vasco daqui a uns tempo vai adorar…. ahah 😅 Todos a comer panquecas cá em casa, vai ser tão giro 🤱São mesmo fofinhas e saborosas.

Ingredientes:
🥞Flocos de aveia (360g | 2 chávenas)
🥞Água, bebida vegetal ou leite magro (600ml)
🥞Cenoura crua (500g)
🥞Maçãs cozidas (4)
🥞Ovos (2)
🥞Canela q.b

Modo de preparação e confeção:
🥞Comece por colocar os flocos de aveia no liquidificador e a água, bebida vegetal ou leite magro por cima e deixe repousar cerca de 20 minutos (normalmente faço isto porque as panquecas costumam ficar mais fofinhas, acho que é um bom truque). No entanto, não precisam de o fazer e podem fazer tudo de seguida;
🥞Triture tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogénea;
🥞No 1,2,3 pique as cenouras e junte ao preparado anterior, bem com os ovos, as maçãs cozidas e a canela;
🥞Volte a triturar tudo até ficar bem envolvido;
🥞Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa do preparado anterior.
🥞Quando começar a formar bolhas à superfície, vire do outro lado até ficar pronto.

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2 respostas
  1. Vera Moura says:

    Olá! Sempre quis experimentar panquecas de cenoura e esta receita parece ser ótima (tudo o que seja colocar no liquidificador é top ahah). As maçãs cozes num tacho com água certo? Estava a pensar em cortar a maçã em pedaços e juntar um pouco de água e cozer. Como fazes?
    Obrigada e continua essa força 🙂
    Beijinhos

    Responder
  2. Cristina Esteves says:

    Olá Maria,

    Tenho uma dúvida relativamente à água para juntar aos flocos de aveia.
    A quantidade de água é ATÉ cobrir os flocos de aveia e depois perfazer com leite até chegar aos 600 ml.
    Certo?

    Responder

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