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4 ideias erradas sobre hidratos de carbono

Quem nunca ouviu dizer que a massa, o arroz, a batata e o pão promovem o aumento de peso? 

Hoje, trago-lhe 4 ideias que estão muitas vezes pré-concebidas, mas que não são corretas, para lhe demonstrar que tudo é mais simples do que parece:

  • Devo restringir o pão, massa, arroz ou a batata da minha alimentação, porque se não os comer, vou perder logo peso. É verdade que se os restringir por completo da sua alimentação, vai apresentar resultados rápidos, bem como se retirar outro tipo de alimentos que ajudem a ter um défice calórico. No entanto, será que é algo sustentável e que resulta a longo prazo? Poderá não ser a melhor abordagem e porquê? Porque entra numa grande restrição de alimentos e como se costuma dizer “o fruto proibido é o mais apetecido” e por isso acaba por não comer esses alimentos, mas opta por outros que não são interessantes do ponto de vista nutricional, como bolachas açucaradas, a batatas frita ou outro tipo de alimentos. Portanto, os hidratos de carbono podem efetivamente ser incluídos na alimentação diária, mas claro que, em quantidades moderadas.
  • Comer hidratos de carbono à noite faz mal: Os alimentos que são fonte de hidratos de carbono garantem-lhe saciedade, ou seja, até se os incluir à noite, poderá ser uma boa estratégia para depois não ter de fazer uma ceia antes de se deitar. Mas, claro que se preferir não incluir à noite, está tudo certo.
  • Não coloco batata na sopa porque engorda: não é algo que seja necessário colocar para confecionar uma boa sopa, porque existem sempre outras formas de engrossar com outro tipo de alimentos como o xuxu ou a curgete. Mas, claro que se preferir colocar batata na sopa, também não tem mal. Faça a sopa da maneira que mais gostar e pode ir até diversificando em cada semana, ou seja, numa semana colocar batata e na seguinte não.º
  • Opto por comer umas bolachas de pequeno-almoço em vez de pão. Não é de todo uma boa alternativa. Muitas vezes estas bolachas apresentam na sua constituição quantidades elevadas de açúcar e gordura e por isso, o pão é mais interessante do ponto de vista nutricional. Por isso, na minha opinião, pode perfeitamente juntar o pão. Deixo 3 sugestões:
  1. Pão de mistura + queijo fresco/queijo fatiado/queijo para barrar
  2. Pão de mistura + ovo mexido
  3. Pão de mistura + húmus

Além disto, pode ver neste artigo que consegue incluir os alimentos fontes de hidratos de carbono na sua alimentação diária e perder peso. Se se identifica com o que escrevemos e quer alterar os seus hábitos alimentares, pode marcar a sua consulta de nutrição.

Artigo escrito por Nutricionista Mariana F. Cruz (5238N) | Equipa Põe-te na Linha

Tinha alguma destas ideias em mente? Conte-me tudo. 

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