Ao fim-de-semana dá sempre aquela vontade de um docinho! Por isso mesmo, deixo-vos aqui uma compilação de várias receitas que podem utilizar como sobremesa aí em casa!
Para quem não sabe, tenho vários e-books, que podem adquirir aqui.
BOLO DE MAÇÃ COM VINAGRE
Ingredientes:
- Farinha de espelta (100g)
- Maça (1)
- Vinagre Balsâmico Rosé (2 colheres de sopa)
- Pasta de tâmaras (2 colheres de sopa)
- Bebida vegetal (10 colheres de sopa)
- Ovos (2)
- Canela q.b
- Fermento (a colher de café)
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Comece por juntar a pasta de tâmaras, a bebida vegetal, o vinagre e envolver.
- Numa tigela grande, coloque a farinha e o fermento, e envolva o preparado anterior.
- De seguida, bata as gemas (reserve as claras) e junte, envolvendo bem até ficar uma mistura homogénea.
- Corte em pedaços pequenos a maçã e junte ao preparado anterior.
- Bata as claras em castelo e junte, devagar.
- Por fim, polvilhe com canela a gosto e junte o fermento.
- Leve ao forno cerca de 30/45 minutos.
BOLO DE ABÓBORA
Ingredientes:
- Farinha de espelta (180g)
- Tâmaras (5)
- Coco ralado (1 colher de sopa | 10g)
- Abóbora cozida (240g)
- Pêra madura (1)
- Banana (1)
- Claras (150ml)
- Ovo (1)
- Canela q.b
- Sementes de girassol a gosto
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por triturar a abóbora, a pêra e as tâmaras num processador de alimentos.
- Junte a farinha de espelta, o coco ralado e a canela e vá envolvendo o preparado anterior até ficar uma mistura homogénea.
- Por fim, envolva o ovo e as claras.
- Coloque numa forma de silicone para bolos e disponha rodelas de banana e sementes de girassol por cima.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
GELADO DE BANANA E AMENDOIM
Ingredientes:
- Bananas maduras congeladas (4)
- Manteiga de amendoim (2 colheres de sopa) – Uso a da prozis, que podem comprar aqui e com o cupão poetenalinha têm 10% de desconto.
Modo de preparação e confeção:
- Num processador de alimentos colocar as bananas congeladas e triturar (Se for necessário, adicionar um pouco de água para ajudar na mistura);
- Juntar a manteiga de amendoim e voltar a triturar até ficar homogéneo;
- Colocar em formas para gelado ou uma taça grande e levar ao congelador
ARROZ DOCE CREMOSO
Ingredientes:
- 200g de arroz (1 copo de arroz)
- 1500 ml de água
- 500 ml de leite quente
- 1 pau de canela
- Casca de limão q.b.
- 65g de Stevia
- 4 gemas de ovo
- Canela em pó q.b.
Preparação:
- Colocar o batedor na taça, juntar o arroz, água, casca de limão e pau de canela.
- Programar a 100ºC, durante 30 minutos, na velocidade 4.
- Coloque mais 10 minutos a uma temperatura de 100ºC e vá juntando o leite quente aos poucos, na velocidade 2 durante 10 minutos.
- Colocar numa tigela as gemas e juntar 3 colheres de sopa de leite quente até envolver bem.
- Juntar ao preparado anterior lentamente pelo orifício da tampa (o qual deve estar na velocidade 4 a 87ºC).
COPO DE FRUTOS SECOS RECHEADO COM IOGURTE E FRUTOS VERMELHOS
Ingredientes:
- Amêndoa (150g)
- Mel (1 Colher de sopa)
- Banana madura (2)
- Canela q.b
- Iogurte
- Frutos vermelhos
- Manteiga de amendoim
Modo de preparação e confeção:
- Comece por esmagar a banana e misturar com o mel;
- Junte a as amêndoas trituradas, e a canela e misture até ficar homogéneo;
- Forre as formas de silicone, fazendo uma cova e forrando as laterais das formas;
- Leve ao forno cerca de 10 minutos;
- Recheie com iogurte, frutos vermelhos e manteiga de amendoim.
BOLACHAS DE AMÊNDOA COM PEPITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de amêndoa palitada
- 1 banana madura
- Pepitas de chocolate q.b
Modo de preparação e confeção:
- Comece por misturar os flocos de aveia e a amêndoa.
- Esmague a banana e juntem à mistura anterior, até envolver bem.
- Coloque as pepitas de chocolate e misturem.
- Faça bolinhas pequenas e esmaguem para ficar em forma de bolacha.
- Coloque no forno pré-aquecido cerca de 30minutos a 180ºC
Espero que tenham gostado, que experimentem e que partilhem comigo os vossos resultados! Tirem uma fotografia e identifiquem-me para conseguir ver 🙂
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