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6 receitas de saladas para o verão

Salada fria

Finalmente já estamos no verão e nada melhor do que algumas ideias de saladas frescas para comer ao almoço nos dias de maior calor! Qualquer uma das receitas é muito prática e rápida de fazer, sobretudo quando não temos nada preparado e nos apetece algo mesmo fresco.
Também são fãs de saladas frias no verão? É das minhas refeições de eleição, precisamente pela sua praticidade e sensação de frescura. Seja acompanhada com quinoa, abacate, legumes ou couscous… O importante é variar e experimentar novas combinações.

E agora que vêm aí as férias… já conhecem o meu ebook sobre ´férias saudáveis´? Tem imensas dicas e sugestões tanto para preparar as vossas férias como o pós férias 🙂 Podem ver aqui

 

1. SALADA DE QUINOA E HÚMUS
Ingredientes:

  • Quinoa cozida (3 colheres de sopa)
  • Espinafres (1 mão)
  • Cenoura ralada (1/2)
  • Pimento vermelho (1/2)
  • Ovo cozido (1)
  • Cebola (1/2)
  • Húmus de beterraba (2 colheres de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Antes de mais, é importante ter o húmus de beterraba. Pode ver a receita aqui (esta receita é de húmus só de grão-de-bico, mas junte 1/2 beterraba e voilá! É só triturar com o grão. Eu costumo fazer para entradas, e então se sobra, dá para juntar às refeições);
  • Numa tigela, comece por colocar os espinafres, os pimentos cortados aos bocadinhos, a quinoa cozida, a cenoura, a cebola e o ovo cozido;
  • No meio, coloque o húmus de beterraba… e delicie-se!
 

2. SALADA DE MASSA, ATUM E ABACATE
Ingredientes:

  • Massa cotovelinhos
  • Cebola (1/2)
  • Tomate (1)
  • Abacate (2 fatias)
  • Atum ao natural (1 lata)
  • Pimento (1/3)
  • Legumes na wok (curgete, couve coração)

Modo de preparação e confeção:

  • Massa: Coloque o tomate maduro partido aos bocadinhos no tacho, com um bocadinho de azeite e cebola. Junte a massa e coloque água para cozinhar. Reserve a massa;
  • Legumes na wok: Na wok, coloque a curgete partida aos cubos e a couve coração às fatias. Junte 1 colher de sopa de azeite e alho, e deixe cozinhar até estar pronto (eu não gosto que fique cozido, por isso não deixo muito tempo). Reserve os legumes;
  • Numa tigela, junte 3 colheres de sopa da massa cozinhada, 1 lata de atum ao natural, o abacate e o pimento. Junte os legumes na wok a gosto (colocar bastante quantidade). Depois pode temperar ao seu gosto.
 

3. SALADA DE QUINOA COM LEGUMES
Ingredientes:

  • Quinoa tricolor
  • Abacate (1)
  • Cebola (1)
  • Tomate (1)
  • Ovo cozido (2)
  • Maçã raineta (1)
  • Coentros q.b
  • Sal q.b
  • Azeite q.b
  • Vinagre balsâmico q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por cozer 1/2 copo de quinoa. Utilizo o dobro da água para a quantidade de quinoa;
  • Reserve numa tigela.;
  • Corte o abacate, a cebola, o tomate e a maçã aos cubos e junte à quinoa cozida;
  • Mexa para envolver;
  • Pique os coentros e junte à mistura anterior;
  • Tempere a gosto. Temperei com sal, azeite e vinagre;
  • Por fim, junte o ovo cozido ao seu prato e delicie-se.
 

4. SALADA DE GRÃO E COUSCOUS
Ingredientes:

  • Alho francês
  • Cenoura
  • Cebola
  • Couscous
  • Tomate cherry
  • Pimento
  • Grão cozido
  • Tomilho
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta preta
  • Paprika

Modo de preparação e confeção:

  • Comece por preparar o couscous: coloque num pirex, tempere com tomilho, sal e pimenta preta. Junte água a ferver e cubra com um pano. Espere cerca de 5 minutos e depois é só ‘esfarelar’;
  • Numa wok, junte alho francês (a parte de cima, que a parte de baixo pode ser usada para sopa) e cenoura, azeite e sal. Salteie;
  • Numa tigela, junte tomate cherry às metades, pimento e cebola. Tempere;
  • Tire o grão cozido do congelador e coloque em água a ferver para aquecer. Tempere com sal e paprika;
  • Por fim, junte tudo numa tigela.
 

5. SALADA DE QUINOA E FRANGO
Ingredientes:

  • Quinoa (2 colheres de sopa depois de cozidas)
  • Tomate (1)
  • Cenoura (1 cozida)
  • Brócolos q.b
  • Frango (1/2 bife)
  • Pimenta q.b
  • Azeite q.b
  • Vinagre q.b

Modo de preparação e confeção:

  • Coza uma chávena de quinoa (com duas chávenas de água) e deixe arrefecer – Aproveite para deixar cozida maior quantidade de quinoa para outras refeições;
  • Coza os brócolos e cenoura (aproveitei para cozer em grande quantidade também). Deixe arrefecer;
  • Coloque 2 colheres de sopa de quinoa numa tigela ou saladeira;
  • Junte os brócolos e a cenoura partidos aos bocadinhos;
  • Lave o tomate, corte aos cubos e junte à mistura anterior;
  • Grelhe um bife de frango. Utilizei apenas meio bife para esta salada. Guardei a outra metade;
  • Temperei com um bocadinho de azeite (1 colher de chá), vinagre, orégãos e pimenta preta.
 

6. SALADA DE QUINOA COM ATUM E ABACATE
Ingredientes:

  • Atum ao natural (1 lata)
  • Quinoa cozida (3 colheres de sopa)
  • Abacate (1/4)
  • Beterraba (1/2)
  • Cebola roxa (1/2)
  • Tomate cherry q.b
  • Espinafres (1 mão)
  • Cenoura (1)

Modo de preparação e confeção:

  • Primeiro que tudo, tem de cozer a quinoa. Para quem tem dúvidas, é cozer a quinoa com o dobro de água (como no arroz);
  • Coloque a quinoa na tigela e junte o atum ao natural;
  • Rale a cenoura e a beterraba e junte;
  • Corte o tomate cherry em metades e junte;
  • Corte a cebola roxa em pedaços pequenos e junte;
  • Por fim, junte os espinafres;
  • Tempere a gosto (normalmente tempero com vinagre balsâmico, azeite e sal).

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Clica em saber mais e aproveita esta oportunidade!

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