Aqui fica uma receita dos bolinhos de aveia e de marmelo que tantos de vocês pediram ? Uma opção tanto para os vossos pequenos-almoços como para os vossos lanches. O marmelo é uma fruta da época e por isso mesmo nada melhor que aproveitar o utilizar nesta época. Se repararem a receita é super fácil e podem variar consoante o que mais gostarem: Podem alterar a fruta e optar por maçã, banana, pera… podem adicionar iogurte natural… colocar canela..
Ingredientes:
- 6 colheres de flocos de aveia
- 1 marmelo cozido triturado
- 2 ovos
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Colocar o marmelo cozido numa tigela e esmagar ou triturar;
- Juntar os flocos de aveia até obter uma mistura homogénea;
- Adicionar a os ovos e mexer.
- Dispor em formas (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar. Podem ver aqui as que eu tenho).
- Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!
One Response
Olá! Para cozer o marmelo é com ou sem casca? quanto tempo deve ir a cozer?