E esta receita? Acho que vão todos querer experimentar! E porque não, uma receita para a vossa sobremesa? É sempre uma opção!
Esta receita é da Mamã Paleo e adorei! Só fui adaptando consoante o que tenho em casa 🙂
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 ml de claras (porque não tinha mais ovos. Compro estas da prozis. Têm 10% de desconto em compras online. Podem fazer as vossas compras aqui)
- Raspa de uma laranja + Laranja
- 60 grs de farinha de arroz
- 40 grs de farinha de aveia (uso da prozis, têm 10% de desconto em compras online. Podem fazer as vossas compras aqui)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 gota de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparação e confeção: Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 ml de claras (porque não tinha mais ovos. Compro estas da prozis. Têm 10% de desconto em compras online. Podem fazer as vossas compras aqui)
- Raspa de uma laranja + Laranja
- 60 grs de farinha de arroz
- 40 grs de farinha de aveia (uso da prozis, têm 10% de desconto em compras online. Podem fazer as vossas compras aqui)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 gota de essência de baunilha (opcional)
- Bater as claras em castelo (as claras dos ovos juntamente com os 100ml de claras pasteurizadas)
- Juntar todos os outros ingredientes num processador de alimentos e triturar até ficar uma mistura homogénea.
- Juntar as claras ao preparado anterior (devagar) e envolver bem.
- Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 25minutos.
Espero que gostem e que experimentem!
3 Responses
Olá! Quantos ovos seriam em vez das claras? Obrigada! Ana
Seriam 7 ovos. Pode ver a receita original, se fizer clique sobre “Mamã Paleo”, no segundo parágrafo do texto antes da receita.
Eu fiz este bolo, com as claras (usei 3,mais os 4 ovos) e usei farinha de amêndoa em vez de farinha de arroz e ficou muito bom. Recomendo
gostei muito do seu site e do conteúdo. vou acompanhar toda semana as atualizações