Hoje trago-vos uma receita diferente, da Nutricionista Rita Serra.
Ingredientes:
- Cogumelos secos (2 colheres de sopa)
- Cogumelos frescos (300g – usei Pleurons, Simeji e Shitaki)
- Água (1,5L)
- Cebola (1)
- Dente de alho (1)
- Cenouras (1 a 2)
- Alho francês (1 talo)
- Miso (1 colher de sobremesa para cada taça de sopa)
- Azeite (1 fio)
- Noodles de arroz (50g) – opcional
- Coentros picados
- Cebolinho picado
- Sementes de sésamo opcional
- Pimenta preta
- Noz moscada
- Sal
Modo de preparação e confeção:
- Demolhar os cogumelos secos num pouco de água a ferver. Deixar repousar por 10 minutos.
- Picar a cebola, o dente de alho, cortar a cenoura em cubos, o alho francês e os cogumelos em tiras.
- Num tacho juntar um pouco de azeite, a cebola e o alho. Deixar amolecer.
- Juntar o alho francês, a cenoura e o caldo dos cogumelos secos. Mexer.
- Picar os cogumelos secos e juntar. Envolver.
- Juntar os cogumelos frescos e a água. Tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos.
- Juntar os temperos a gosto (nesta fase gosto de juntar apenas a pimenta e a noz moscada). Atenção que o miso já tem sal!
- Por fim desligar o lume e, se quiser, juntar os noodles de arroz.
- Numa taça de sopa juntar o miso e dissolver bem com um pouco do caldo da sopa.
- Juntar a sopa, e se achar necessário corrigir com um pouco mais de sal. Juntar coentros e sementes de sésamo. E deliciar-se com todos os benefícios desta sopa!