Costumo fazer panquecas no forno por três razões: faço em maior quantidade, demora menos tempo a preparar e não tenho de andar no “vira vira”.
Normalmente quando acendo o forno gosto de aproveitar para preparar, ou mais refeições ou mais snacks, já que aproveito o calor e o tempo em que estou na cozinha. Esta receita foi uma experiência que correu muito bem e que ficou muito saborosa. Já conhece o nosso e-book com 50 receitas de pequenos-almoços? Pode encontrar imensas receitas de panquecas para se deliciar.
Se me segue sabe que normalmente adoço as minhas receitas apenas com fruta, mas neste caso utilizei CANDEREL Eritritol e Stevia para testar uma receita a pedido de muitas famílias, “sem açúcar”, mas igualmente “docinha”.
Ingredientes:
- Flocos de aveia (200g)
- Maçã cozida (4)
- Ovos (4)
- CANDEREL Eritritol e Stevia (3 colheres de sobremesa)
- Canela a gosto
- Fermento (1 colher de café)
- Azeite q.b
Modo de preparação e confeção:
- Começar por cozer 3 maçãs e deixar a outra para colocar como topping na panqueca.
- Num processador de alimentos, começar por triturar as maçãs até ficar em puré.
- Juntar 4 ovos, os flocos de aveia e ir triturando à medida que adiciona os ingredientes.
- Por fim, juntar três colheres de sobremesa de CANDEREL Eritritol e Stevia, a canela e o fermento e voltar a misturar bem.
- Pincelar um pirex de forno com azeite e colocar o preparado anterior.
- Dispor fatias de maçã por cima e levar ao forno cerca de 20 a 30 min a 180ºC (pode ir vendo com um palito se já está cozinhado).
Antes que me pergunte, 1 colher de chá de CANDEREL Eritritol e Stevia = 0kcal vs 1 colher de chá de açúcar = 16kcal, o que lhe permite reduzir o valor calórico das receitas.
Experimente, delicie-se e partilhe comigo nos comentários o que acha.