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4 motivos para demolhar leguminosas

Por vezes, existe muito a dúvida de qual será a melhor forma de consumir leguminosas. Será que é melhor optar pelas secas ou pelas enlatadas/em frasco? A resposta é que depende de diversos fatores, tais como: a preferência, o custo e disponibilidade. Pode ver neste artigo a importância do consumo das leguminosas.

Sabendo que nos tempos atuais dá sempre jeito ter em casa leguminosas enlatadas, para o caso de haver necessidade de uma refeição mais prática, devido à falta de tempo que muitas das vezes se faz sentir, quero apresentar-lhe algumas vantagens da aquisição de leguminosas secas (em que consegue fazer a demolha e cozer em sua casa):

  1. Pode aproveitar a água da cozedura para cozinhar sopas, arroz, legumes;
  2. Consegue evitar a ingestão de grandes quantidades de sal presente nas leguminosas enlatadas;
  3. Ao longo do tempo, irá poupar, pois as leguminosas secas quando são cozinhadas rendem mais do que as enlatadas;
  4. Consegue diminuir a prevalência de desconforto gastrointestinal através da demolha.

 

Como curiosidade, deixo-lhe também alguns pontos-chave relativamente à demolha das leguminosas:

  • Demolhe as leguminosas em água fria durante preferencialmente 24h;
  • Troque 1 ou 2 vezes a água da demolha;
  • No caso das leguminosas enlatadas, retire toda a água do recipiente e enxague antes de consumir.

Diga nos comentários qual o tipo de leguminosas que tem por hábito ter em casa.

 

Artigo escrito por Nutricionista Mariana F. Cruz (5238N) | Equipa Põe-te na Linha

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Comentários

2 Responses

  1. Olá,
    Costumo ter em casa leguminosas enlatadas para coisas rápidas.
    Se é para usar na sopa, pulverizo as secas na bimby.
    Continuação de bom dia.

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