Por vezes, existe muito a dúvida de qual será a melhor forma de consumir leguminosas. Será que é melhor optar pelas secas ou pelas enlatadas/em frasco? A resposta é que depende de diversos fatores, tais como: a preferência, o custo e disponibilidade. Pode ver neste artigo a importância do consumo das leguminosas.
Sabendo que nos tempos atuais dá sempre jeito ter em casa leguminosas enlatadas, para o caso de haver necessidade de uma refeição mais prática, devido à falta de tempo que muitas das vezes se faz sentir, quero apresentar-lhe algumas vantagens da aquisição de leguminosas secas (em que consegue fazer a demolha e cozer em sua casa):
- Pode aproveitar a água da cozedura para cozinhar sopas, arroz, legumes;
- Consegue evitar a ingestão de grandes quantidades de sal presente nas leguminosas enlatadas;
- Ao longo do tempo, irá poupar, pois as leguminosas secas quando são cozinhadas rendem mais do que as enlatadas;
- Consegue diminuir a prevalência de desconforto gastrointestinal através da demolha.
Como curiosidade, deixo-lhe também alguns pontos-chave relativamente à demolha das leguminosas:
- Demolhe as leguminosas em água fria durante preferencialmente 24h;
- Troque 1 ou 2 vezes a água da demolha;
- No caso das leguminosas enlatadas, retire toda a água do recipiente e enxague antes de consumir.
Diga nos comentários qual o tipo de leguminosas que tem por hábito ter em casa.
Artigo escrito por Nutricionista Mariana F. Cruz (5238N) | Equipa Põe-te na Linha
2 Responses
Feijão frade,feijão preto ,feijão manteiga,feijão encarnado e grão de bico
Olá,
Costumo ter em casa leguminosas enlatadas para coisas rápidas.
Se é para usar na sopa, pulverizo as secas na bimby.
Continuação de bom dia.