BACALHAU ESPIRITUAL, o jantar está servido!
Vocês pediram-me receitas de bacalhau, aqui estão elas! Agora, espero que as experimentem e partilhem o resultado final comigo.
Bem fácil de fazer, e claro que tive de adaptar a receita original. Em vez de natas ou bechamel, utilizei queijo quark… e… ficou aprovado. O que vos parece?!
E por falar nisso, e porque sei que é uma época onde surgem algumas dificuldades, criei um Pacote de E-books para vos mostrar como no Natal também conseguimos ter uma alimentação saudável. Sem restrições, com a comida e doces típicos, mas tudo com equilíbrio.
Ingredientes:
- 800g de bacalhau cozido desfiado
- 1 cebola grande
- 10 dentes de alho
- 200g de espinafres
- 2 cenouras
- 200g de batata-doce cozida
- 250g de queijo quark
- Pimenta preta
- Tomilho
Modo de preparação e confeção:
- Começar por refogar o bacalhau na cebola, alho e azeite.
- Juntar os espinafres e a cenoura ralada e envolver bem. Temperar a gosto (usei tomilho, pimenta preta, pimentão doce).
- Esmagar a batata-doce e juntar ao preparado anterior. Envolver, deixar apurar e retirar do lume.
- Juntar o queijo quark e mexer bem até ficar uma mistura homogênea.
- Colocar num pirex de forno e por fim, polvilhar com queijo mozarela ralado.
E voilá… Espero que gostem! Um feliz Natal!
One Response
Bom dia qual o queijo quark que usa sff? tem um aspecto delicioso vou experimentar fazer