Uma receita bem fácil de fazer e para quem quer experimentar um bolo de cenoura fit ahah 🙂 Podem fazer em maior quantidade e colocar em formas pequenas para ficar como em queques, para dar para durante a semana 🙂 Que vos parece?
E como sabem, sou fã de loiças e tento sempre que o empratamento fique de ´comer e chorar e por mais´. Deixo aqui alguns exemplos que são mesmo a minha cara (e que podem ser a vossa ahah), e se carregarem têm acesso a mais do género para tirar ideias.
Ingredientes:
- Flocos de aveia ou farinha de aveia (80g)
- Farinha de arroz (80g)
- Maçã cozida (4)
- Bebida vegetal (50ml)
- Ovos (3)
- Cenouras cruas ou cozidas (3 | 450g)
- Fermento (1 colher de sopa)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de sopa)
- Azeite (2 colheres de sopa)
- Canela a gosto
- Opcional (para os mais gulosos): Açúcar de coco (2 colheres de sopa)
Modo de preparação e confecção:
- Coloque as cenouras no processador de alimentos e triture.
- Junte as maçãs, a bebida vegetal, as gemas de ovo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o azeite e a canela e misture tudo no processador.
- Adicione a farinha e envolva até ficar uma mistura homogénea.
- Numa tigela bata as claras de ovo e depois envolva com o preparado anterior.
- Leve ao forno cerca de 30 a 45 minutos.
Cobertura de chocolate:
- Derreta uma fila de chocolate negro com cerca de 50ml de bebida vegetal e coloque por cima do bolo.
Espero que gostem, que comentem e que partilhem! ?
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! #poetenalinha
6 Responses
Parece bastante equilibrado no ingredientes!! Obrigada!
Certamente é delicioso?. Vou amar fazê-lo. Thanks.
Obrigada pela partilha! ?
É possível substituir a farinha de arroz?
Pode sim, por outra que goste 🙂
Fiz. Não ficou agradável. 🙁
Fiz hoje, mas em vez de maçã pus limão e ficou maravilhoso