Se quer criar hábitos que duram, transforme o ambiente a seu favor.
Quando organizamos o nosso espaço e planeamos o nosso dia torna-se mais fácil manter uma alimentação equilibrada e alcançar os nossos objetivos. Um ambiente desorganizado, com muitas tentações disponíveis e pouco planeado, pode levar-nos a escolhas impulsivas e menos saudáveis, prejudicando os nossos objetivos.
Facilite o que lhe faz bem e elimine o que a atrasa. Transforme o seu ambiente num ambiente que promova o seu sucesso. Para esse efeito, deixo-lhe uma lista de essenciais para criar uma rotina saudável e que pode ter sempre em atenção.
No frigorifico tente ter sempre presente:
- Hortícolas e fruta da época frescos
- Sopa
- Tofu
- Ovos
- Leite magro ou bebida vegetal sem açúcar
- Iogurtes magros naturais ou de aromas
- Queijos magros (fatia, fresco, requeijão batido, cottage)
No congelador:
- Pão fatiado ou por “unidades”
- Sopa dividida em porções
- Refeições já confeccionadas e divididas em porções
- Hortícolas e fruta descascados ou em pedaços
- Mistura de hortícolas
- Leguminosas previamente cozidas
- Peixe e carnes magras
Na despensa:
- Massa, arroz, batata, batata doce e couscous
- Pão e tostas integrais
- Cereais integrais, farinhas e aveia
- Atum, cavala, salmão, peito de frango em conserva
- Leguminosas em conserva
- Azeite e especiarias
- Frutos oleaginosos ao natural e as suas respetivas manteigas
Lembre-se: a organização e planeamento vão ser os seus aliados em dias corridos. Garanta que tem estes essenciais no seu frigorífico e despensa, deixe de parte refeições pré-feitas e snacks processados e verá os seus objetivos a serem alcançados.
Com um ambiente promotor de bons hábitos será mais fácil mantê-los!
Se precisar de ajuda para organizar a sua alimentação e aprender como criar hábitos sustentáveis a longo prazo, marque a sua consulta aqui.