E que tal uma receita fresquinha para começar bem o dia? Com o calor a chegar, já sabe bem optar por refeições mais frescas. Hoje trago-lhe uma receita bem simples e prática: um pudim de chia. Uma ideia de pequeno-almoço ou até de um lanche ou ceia, que pode ser feito no dia anterior para o pequeno-almoço seguinte. Ou seja, rápido, fácil e transportável também.
Ingredientes:
- Sementes de chia (3 colheres de sopa)
- Bebida vegetal ou leite magro (200ml)
- Manteiga de amendoim (1 colher de sobremesa)
- Banana (1/2)
- Frutos vermelhos (a gosto)
Modo de preparação:
- Colocar o leite num frasco juntamente com as sementes de chia e mexer bem;
- Colocar no frigorífico e deixar repousar algumas horas (pode fazer à noite para comer ao pequeno-almoço do dia seguinte);
- Servir com fruta a gosto.
Esta é uma de muitas ideias de receitas que temos para pequenos-almoços e snacks. Aproveite para ver mais no nosso e-book com 50 receitas de pequenos-almoços.
Neste caso, acompanhei com banana, manteiga de amendoim e frutos vermelhos.
O que lhe parece? Partilhe comigo se já alguma vez experimentou esta opção.
4 Responses
Parabéns ótimo trabalho? Obrigada
Uma questão, esta receita é para uma dose? Já li em vários sítios que há dose máxima diária de chia mas não sei se é verdade.
Muito bom.