É Natal e existem os doces típicos e tradicionais desta época. Há receitas que são muito difíceis de alterar e que só ficam saborosas com os ingredientes tradicionais, mas no entanto, existem outras em que é possível fazer pequenas alterações e que ficam na mesma, bastante saborosas. Esta é uma delas!
Ora vamos a esta receita:
Ingredientes:
- Pão integral, de sementes, ou sem glúten (4 fatias)
- Leite magro (150ml)
- Limão (2 cascas)
- Canela (ou pau de canela)
- Ovos (2)
- Stevia (2 colheres de sopa)
- Azeite (1 colher de sopa)
Modo de Preparação e Confeção:
- Retirar a códea do pão;
- Colocar o leite juntamente com as cascas de limão, o adoçante e a canela a ferver. Desligar;
- Passar as fatias de pão pelo preparado anterior;
- Passar as fatias de pão pelos ovos;
- Colocar as fatias de pão por cima do papel vegetal (pode untar com um pouco de azeite);
- Deixar durante cerca de 30 minutos, de forma a que fiquem douradas dos dois lados;
Se gostar pode passá-las por canela para dar ainda mais sabor. Ou então, quem sabe, colocar coco ralado por cima. Para os mais gulosos, uma colher de chá de mel por cima.
O que lhe parece? Vai experimentar?
4 Responses
Parece delicioso!?
Obrigado, é uma querida em partilhar estas receitas connosco 🙏🥰